Biar Androidmu Makin Cerdas, Lakukan 3 Smart Settings Ini Yuk

Pakai smartphone memang bikin hidup jadi lebih gampang. Oh, malah tak cuma gampang, tapi jauuuuh lebih gampang. Mau ini itu semuanya jadi sangat terbantu dengan smartphone.

Tapi tahukah kamu, masih banyak banget orang-orang yang memiliki smartphoneterutama Android tapi masih belum memanfaatkannya dengan maksimal. Beberapa orang masih belum melakukan smart settings alias pengaturan pintar pada smartphonenya. Dengan menggunakan smart settings hubunganmu dengan samrtphone akan lebih menguntungkan lagi karena kinerjamu jadi lebih mudah lagi.

Mau Androidmu secanggih Android Nougat atau Google Pixel, lakukan smart settings ini saja :

  1. Aktivasi smart lock

Umumnya saat menggunakan smartphone, kamu tiap kali harus membuka kunci layarnya kan? Belum lagi kalau kamu menggunakan password atau PIN. Coba pikirkan lagi, sebenarnya cara itu cukup merepotkan lho.

Ada cara lain yang lebih praktis soal keamanan smartphone. Ada cara yang bisa dilakukan supaya saat sedang berada di kondisi tertentu smartphone-mu akan otomatis tidak terkunci. Ini dia yang disebut dengan Smart Lock. Jadi dengan fitur Smart Lock, saat kamu berada di lokasi tertentu seperti di rumah atau sedang berada di kantor, smartphonemu otomatis tak terkunci. Daripada susah-susah buka dengan pattern atau PIN, cara ini sangat patut dicoba lho.

Cara mengaktifkannya cukup mudah, masuk ke opsi pengaturan lalu pilih keamanan dan selanjutnya piih opsi smart lock. Selanjutnya kamu bisa mengatur Smart Lock untuk langsung membuka smaartphone bila mendengar suaramu atau saat kamu sudah di rumah.

  • Pakai fitur yang ada di smartphone dengan cara cerdas

Tahu dong kalau Google punya fitur Google Assistant di tiap smartphone Android. Kalau kamu mau browsing, mau chatting, atau kamu ingin tahu seseuatu, kamu cukup menekan tombol home Androidmu agak lama.

Mau pakai OK Google yang menggunakan perintah suara untuk menerjemahkan bahasa asing, hingga membaca sebuah berita dengan suara?Bisa banget! Sesuaikan pengaturan pintar di  Google Assitant smartphonemu untuk mendapat performa yang lebih oke.

  • Beri tahu Google Now dimana kamu bekerja dan dimana kamu tinggal

Ada yang memberi anggapan kalau kini google Now sudah out of date alias usang. Anggapan itu tak tepat. Google Now sebenarnya belum sejadul itu kok. Google Now tetap bisa menawarkan seseuatu yang masih dibutuhkan orang. Google Now bisa membantumu mengerjakan sesuatu dengan lebih baik dan bisa memberikan bergama saran-saran buat kamu.

Mau menggunakan Google Now? Begini caranya, buka Google Now dan tekan tombol menu di bagian pojok kiri atas layar. Selanjutnya pilih ‘Costumizze’ dan mulailah isi preferensimu. Pastikan Google Now tahu dimana kamu tinggal dan dimana kamu bekerja. Kalau kamu sudah melakukannya, untuk selanjutnya google Now sudah bisa tahu berapa lama perjalanan yang akan kamu tempuh tanpa perlu bertanya terlebih dahulu.

Google Now mampu memberikan petunjuk mengenai hal-hal yang kamu suka. Google Now juga bisa memberikan masukan-masukan seperti berita-berita yang kamu suka dari situs web yang sering kamu kunjungi, Google Now juga bisa memberi tahu skor pertandingan tim favoritmu, dan masih banyak lagi hal lainnya.

Bagaimana sudah siap untuk membuat smartphone Androidmu memiliki performa yang lebih jempolan lagi? Kalau sudah berhasil dengan smart settings untuk smartphonemu, ajak orang-orang di sekitarmu untuk mempraktikannya juga. Jadi gak cuma kamu, tapi orang-orang di sekitarmu akhirnya jadi lebih maksimal daam memanfaatkan gadgetnya.

Leave a Reply